Главная / Спорт / Футбол / Атлетико Мадрид в финале Лиги Европы!
Атлетико Мадрид в финале Лиги Европы!
Атлетико Мадрид в финале Лиги Европы!

Атлетико Мадрид в финале Лиги Европы!

В обоих финала европейских кубков Лиги Чемпионов и Лиги Европы, оказались два мадридских клуба, которые еще не так давно играли очные поединки в финале чемпионской Лиги в 2014 и 2016 годах. На сей раз судьба их развела по разным турнирам, где команды успешно дошли до последней стадии. У обоих это единственный шанс завоевать хоть один трофей в сезоне.

Атлетико Мадрид — Арсенал Лондон 1-0 (первый матч 1-1)

После матча недельной давности в Лондоне, где Атлетико героически в меньшинстве вырвал удобную для себя ничью, мадридцы явно не собирались подходить с шапкозакидательскими настроениями к ответной встрече. В последние годы в европейском футболе давно стало ясно, что даже победа на чужом поле не гарантирует прохода в следующую стадию, а уж тем более ничья, где все преимущество держится на одном голе.

Удаление главного тренера Диего Симеоне неделей ранее, не помешало Атлетико провести сильный и практически безошибочный матч на Ванда Метрополитано. С первых минут мадридцы насели на ворота гостей и имели парочку возможностей открыть счет. Особенно усердствовал Диего Коста, который как танк лез напролом выжидая своего часа. И этот час настал на 45+3 минуте, прямехонько в раздевалку. Антуанн Гризманн протащил мяч по правому флангу, разрезал пасом парочку защитников Арсенала и выдал блестящий пас на Косту. Бразилец с испанским паспортом не сплоховал и в своем таранном стиле переиграл голкипера лондонцев. Тут же прозвучал свисток на перерыв. Арсенал  100% возможностей для взятия ворот Атлетико в первом тайме не имел.

После возобновления игры инициативой завладел Арсенал. Гости по долгу контролировали мяч, наваливались на ворота Матрасников, но все эти атаки не несли в себе изюминки и изобретательности. С таким подходом не переиграть одну из лучших защит в мире как у мадридского Атлетико. В свою очередь «полосатые» могли удвоить свое преимущество и заранее похоронить интригу в матче, но Коста и Гризманн свои эпизоды не использовали.

За 15 минут до окончания Симеоне выпускает легенду и ветерана Торреса на что Арсен Венгер ответил выходом на поле Генриха Мхитаряна. Оба запомнились опасными моментами у ворот соперников, но на изменение счета на табло повлиять не смогли. Последние минуты Атлетико очень грамотно оборонялся и контролировал ситуацию на поле, не позволив создать видимость штурма на последних секундах в исполнении гостей. Любимая минимальная победа Атлетико Мадрид со счетом 1-0 выводит подопечных Симеоне в финал Лиги Европы, который состоится 16 мая в Лионе. Соперником мадридцев будет французский Марсель, который можно сказать будет играть у себя дома, но это никак не напугает Гризманна и Компанию.

Гол: Диего Коста, 45+2

Атлетико: Облак — Партей (Савич, 90+3), Хименес, Годин, Эрнандес  — Сауль, Габи, Коке, Витоло (Корреа, 74) — Диего Коста (Торрес, 83), Гризманн

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни (Чеймберс, 12), Монреаль — Рэмси, Джака, Уилшир (Мхитарян, 68) — Уэлбек, Озил — Ляказетт

Предупреждения: Габи, Сауль, Диего Коста — Уилшир, Монреаль, Мустафи

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.