Главная / Недвижимость / Архитектора из Испании британцы наградят за метро Бильбао

Архитектора из Испании британцы наградят за метро Бильбао

За вклад в развитие города наградят британца Нормана Фостера. Ранее архитектор уже был награжден международными наградами в своей области.

Метро Бильбао может стать самым красивым в мире.  Сейчас действуют две линии метро. Открытие 3 линии планируется на 2016 год. Работы по сооружению 3 линии метрополитена в городе велись с 2008 года. Каждый месяц метро Бильбао перевозит 80 млн. человек. Для строительства станции Норман Фостер предложил использовать стекло и бетон. Был составлен простой, комфортный городской дизайн. Строительство проводила компания, которая выиграла тендер по промышленному дизайну Министерства науки и техники Испании.  Жители города очень рады, что у них появилось метро, и число линий и станций будет расти год от года.

Так город будет связан с аэропортом, когда будет построена третья линия метро. Подземка баскского города четвертая в Испании. Первое метро было открыто в Мадриде. А 1995 году его открыли в Бильбао.

Бильбао – северный город  Испании.  Кроме метро, тут ходят фуникулеры и автобусы. Инфраструктура города развита очень  хорошо. Тут все, что необходимо для жизни. Город – туристический центр, хоть и не столь известен, как Мадрид или Барселона.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.