Главная / Политика / Артура Маса оскорбили на миллион евро

Артура Маса оскорбили на миллион евро

Каталонский Совет по регулированию аудиовизуальных коммуникаций (Consejo del Audiovisual de Cataluña– CAC) полагает, что бывшего государственного секретаря по медиатехнологиям Испании, Мигеля Анхеля Родригеса, необходимо привлечь к ответственности за сказанные им слова, направленные в адрес главы Женералитата Артура Маса. САС свое обращение которое касается неподобающих высказываний бывшего госчиновника опубликовал сегодня.

La Vanguardia указывает, что экс-чиновник, в одной из недавних программ Espejo Público телекомпании Antena 3, выступая «позволил высказаться словами которые, порочат честь и достоинство каталонского президента». «Мас хочет выглядеть жертвой, это дает рост его популярности, – сказал Родригес. – Не достает только лишь того чтобы кто-то выстрелил в него… Он желает, чтобы Гражданская гвардия его задержала, чтобы обрести ореол мученика».

«В соответствии с законодательством, высказывание Родригеса можно квалифицировать как нанесение тяжкого морального ущерба. Если судебные органы, признают что он виновен по этой статье, у них будет возможность наложить на автора слов, которые порочат честь и достоинство президента Каталонии, штраф размер которого может доходить до миллиона евро, – рассказывает названное выше изда

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.