Главная / Политика / Артур Мас готов к переговорам, но только после референдума

Артур Мас готов к переговорам, но только после референдума

Глава каталонского правительства, Артур Мас заявил, что референдум об отделении Каталонии от Испании все-таки состоится 9 ноября, как и было оговорено ранее. Он также призвал премьер-министра Испании к участию в переговорах, но только после референдума.

Напомним, что ранее Конституционный суд приостановил указ о проведении референдума 9 ноября. «Мы это сделаем по-своему, достигнув политического консенсуса, в мирном и конструктивном ключе», — подчеркнул Мас. Он также выразил надежду на то, что после того, как референдум состоится, власти Испании наконец-то поймут, чего реально хотя каталонцы.

Изначально референдум был назначен на 9 ноября 2014 года. Однако, власти Испании обратились в Конституционный суд с требованием запретить голосование, которое в правительстве считают незаконным.

Суд запретил проводить голосование, фактически заморозив процесс. Это вызвало массовые протесты в Каталонии, а сторонники независимости во главе с Артуром Масом дали понять, что референдум все равно состоится.

Один комментарий

  1. а кто такой референдум признает то… нужно ведь не только провести, но еще и что бы его признали легитимным. Сколько лет сидели в Испании и тут захотелось отделиться, с какого х.. спрашивается?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.