Главная / Недвижимость / Аренда жилья в горах подорожала

Аренда жилья в горах подорожала

Средняя цена за аренду жилья на горнолыжных курортах страны в этом году поднялась на 1,6% если сравнивать показатели с прошлым годом, и образует 570 евро за неделю. Такие данные предоставил портал pisos.com, он так же отмечает, что разница между дорогим и экономичным расселением может составлять 775 евро. Однако, аренда жилья рядом с горнолыжными склонами на 13,11% ниже, чем проживание в отелях.

Самыми дорогими курортами Испании на сегодняшний день все так же остаются Бакейра-Берет (Baqueira Beret) и Бои-Тауль (Boi Taüll), разместившиеся в Пиренеях. Средняя цена за аренду дома в этом регионе примерно 1105 евро в неделю, это на 10,5% больше, чем было в 2013 году.

Затем в список самых дорогих горных зон 2014 года входят Сьерра-Невада в Гранаде (605 евро/неделя), а также Жирона (575 евро/неделя), где находятся популярные курорты Ла-Молина (La Molina) и Маселья (Masella).

В свой черед, самое значительное увеличение цен – на 11,1% (с 450 до 500 евро в неделю) – состоялось в Кантабрии, на курорте Альто-Кампоо (Alto Campoo). Начиная с прошлого года стоимость за аренду жилья возле горнолыжных склонов поднялась еще в трёх провинциях – Уэске (6,3%), Жироне (4,5%) и Гранаде (0,8%).

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.