Главная / Туризм / Арагонским правительством будет выделено 100.000 евро для развития маршрутов винного туризма

Арагонским правительством будет выделено 100.000 евро для развития маршрутов винного туризма

Среди зарубежных туристов, равно как и местных авантюристов, путешествующих по Испании, все большую популярность набирают маршруты по всевозможным винодельческим хозяйствам, включающим изысканные дегустации.

Именно в угоду этой тенденции в понедельник, 10 ноября, правительством Арагона и испанской Ассоциацией винодельческих городов ACEVIN было подписано новое соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает выделение 100.000 евро региональными властями на развитие в автономном сообществе 4-х новых энотуристических маршрутов.

Такими маршрутами энотуризма станут винные земли Сомонтано, Калатаюда, Рута-дель-Камо-де-Кариньена, а также Рута-де-ла-Гарнача, которые в совокупности владеют 28 винными погребами, готовыми с удовольствием принять туристов. Так, только за прошлый год эти сокровищницы благородного напитка, произведенного в арагонских землях, посетило около 60 тысяч туристов.

Значимость подписанного договора и обещанной автономным правительством субсидии для развития туристической инфраструктуры попросту невозможно переоценить. Дело в том, что, хоть земли иберийского королевства еще с незапамятных времен приобрели славу благодаря животворящему виноградному эликсиру, бренд «Энотуризм Арагона» появился лишь в 2013 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.