Главная / Туризм / Антонио Бандерас посетил Королевскую тропу

Антонио Бандерас посетил Королевскую тропу

Недавно актер Антонио Бандерас побывал Королевской тропе, это инженерное сооружение начала XX века, на сегодняшний день оно находится на реставрации Провинциальным советом Малаги. По сообщению испанских информагентств, в скором времени она будет открыта для посещения как туристическая достопримечательность. Королевская тропа является одним из самых опасных мест для туристических прогулок.

Королевская тропа это пешеходная дорога протяженность которой составляет примерно 3 км, выстроена она на стенах горного прохода Гайтанес между муниципалитетами Алора и Ардалес. Дорога достаточно узкая и подвешена на вертикальных стенах на высоте 100 метров над рекой. Соорудили ее в  1901 — 1905 годах компанией, которая управляла гидроэлектростанцией Эль-Чорро и владевшей водопадами Гайтанехо и Эль-Чорро, для комфорта их обслуживания, транспортировки материалов и надзора.

Бандерас сам посмотрел ход выполненных работ, которые проводились компанией Sando. С ним вместе были друзья и брат, а также подруга актера, голландка Николь Кимпел. Гостей привлекла история конструкции и процедура ее восстановления. К их совместной прогулке по Королевской тропе присоеденился председатель провинциального совета Малаги Элиас Бендодо и мэр города Франсиско де ла Торре.

Минуя подвесной тротуар и мост такой же конструкции, группа дошла до места, где будет сооружена остекленная смотровая площадка с которой открывается панорамные виды на Королевскую тропу.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.