Главная / Общество / Андалузские производители создали оливковое масло с запахом апельсинов

Андалузские производители создали оливковое масло с запахом апельсинов

В Андалусии презентовали новый испанский бренд оливкового масла, называемого «жидким золотом», причем его эксклюзивность была намедни признана Федерацией предпринимателей Андалусии FEANSAL. По словам директора компании «Arbonaida» Педро Идальго, являющегося одним из соавторов данного бренда, оливковое масло является древнейшим гастрономическим продуктом, однако это совсем не означает, что в его рецептуру категорически нельзя вносить изменения.

Так, соратником господина Идальго в создании новой рецептуры масла с особым ароматом стал Педро Ортега – кордовский шеф-повар, который, собственно, и является автором идеи сделать натуральный местный продукт маслом с «натуральным андалузским запахом», притом в рецепт не вошли какие-либо пищевые добавки либо стимуляторы.

Для того, чтобы добиться желаемого результата, основателям компании пришлось провести большое число гастрономических опытов и гастрономических проб. В итоге первого удачного эксперимента появилось масло под названием «Ángelus», в дивном благоухании которого можно различить лавровые листья, розмарин, чеснок и тимьян. Второе успешное достижение – это «Tedeum», благоухающее апельсином, лимоном и едва слышной пикантной ноткой ямайского перца.

Удачу замысла и популярность нового бренда оливкового масла как на рынках, так и в андалузских ресторанах руководители семейного производства Идальго поясняют очень просто: к любому занятию надо подходить со всей душой и любовью. Если уход за оливковыми деревьями ведется на должном уровне и с бережным отношением, и они ни в чем не нуждаются, то и плоды они дают такие, из которых масло получается гораздо более вкусным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.