Главная / Политика / Андалусия ведет войну против ксенофобии

Андалусия ведет войну против ксенофобии

Количество инцидентов, произошедших в Испании в 2014 году поводом для которых послужил расизм, вырос по сравнению с 2013-м, на 45,97%. По числу событий такого плана на первом месте среди автономий тоит Каталония (103), второе – Кастилия-ла-Манча (48), третье – Андалусия (41).

Так же вызывает озабоченность у Департамента внутренних дел относительно спокойствия если судить по Каталонии статистика в Андалусии, так как в этом регионе растет количество случаев где проявляется ксенофобия, и этот показатель значительно выше среднего по Испании: 57.6%.

«Однако, сказать, что нас волнуют какие-то тенденции, было бы неправильно, – объясняет один из членов андалузской Ассоциации «За права человека» (Pro Derechos Humanos Andalucía — Apdha) психолог Ребекка Лахос. – Мы внимательно следим и разбираем каждое происшествие, возникающее в связи с этим. Возможно что кризис заметно изменил менталитет многих граждан автономии, так как нехватка рабочих мест и местные жители готовы обвинить переселенцев.

Департамент внутренних дел Андалусии не так давно начал создание «Сети против слухов» (Red Antirrumores), его задачей является предотвращение распространения информации, которая бы содержала угрозу иммигрантам.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.