Главная / Туризм / Андалусия станет лучшим местом для наблюдений за ночным небом
Андалусия станет лучшим местом для наблюдений за ночным небом

Андалусия станет лучшим местом для наблюдений за ночным небом

Туристы, приезжающие в ту или иную страну, имеют разные интересы. Испанские аналитики стали замечать в последнее время увеличение интереса к королевству и, в частности к Андалусии, как к месту наблюдений за звездными светилами.

Это направление туризма требует развития, чтобы превратиться в отрасль, способную приносить реальные доходы. Власти прорабатывают варианты привлечения астротуристов в Испанию и собираются поощрять как «звездочетов», так и тех, кто организует такие туры по стране. Соответствующие меры находятся в стадии проектов.

Наибольшим спросом у тех, кто без ума от звезд, пользуются заповедные зоны в Сьерра-Морена и Сьерра-Сур, расположенные в Андалусии. По признанию астрономов профессионалов и многочисленных любителей, эти места идеально подходят для проведения наблюдений за светилами. Поток туристов не иссякает, во многом, из-за расположенной в этом же регионе крупнейшей обсерватории королевства.

Для реальной поддержки этого перспективного туристического направления правительство планирует проведение мероприятий, ставших традиционными и введение порядка 30 новых, которые, наверняка, будут интересны многим.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.