Главная / Туризм / Андалусия и Каталония стали самыми востребованными туристическими направлениями на рождественские праздники

Андалусия и Каталония стали самыми востребованными туристическими направлениями на рождественские праздники

Согласно данным портала Selectahotels, среди путешественников, планирующих свой отдых на рождественских праздниках, наиболее востребованными направлениями стали Андалусия и Каталония. Как отмечают эксперты портала, популярность этих автономий в разы выше, чем других. Так, от общего количества броней 17,12% были осуществлены в Каталонии и 14,40% — в Андалусии.

Среди других регионов, выбранных туристами, как рождественские направления для путешествия, популярностью также пользуется Валенсия с показателем 11,87% от общего числа броней, Кастилия – Ла-Манча – 11,28%, а также Арагон, на долю которого пришлось 7,39% забронированных мест для проживания.

Согласно статистике, предоставленной порталом, среди провинций лидирует Жирона с показателем в 9,34% зарезервированных мест. В тройку лидеров также вошли Аликанте – 7,20% броней, и Астурия – 5,45%. Далее в этом рейтинге расположились: Уэска – 4,67% забронированного жилья, Ла-Риоха – 4,09% броней, а также Барселона – 4,09%.

А вот среди наиболее востребованных у туристов городов и муниципалитетов абсолютным лидером рейтинг Selectahotels стал Толедо с показателем 2,92% зарезервированного жилья, второе место досталось Гранаде – 2,33%, третье – Мадриду с показателем 1,75%, а на четвертом расположилась Барселона – 1,56%.

Как подчеркнули эксперты портала, на сегодняшний день количество брони в отелях в разы меньше, чем за аналогичный период 2013 года, и составляют на данный момент всего 12,04% от суммарного количества броней на рождественские и новогодние праздники в прошлом году.

Кроме того, в исследовании указаны места, которые были наиболее популярны у туристов на протяжении всего года. Так, чаще всего путешественники предпочитали посещать Жирону, Кантабрию, Аликанте, Малагу и Астурию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.