Главная / Общество / Американские и испанские криминалисты начнут работу по идентификации останков погибших в Гражданскую войну
Американские и испанские криминалисты начнут работу по идентификации останков погибших в Гражданскую войну

Американские и испанские криминалисты начнут работу по идентификации останков погибших в Гражданскую войну

Война может считаться законченной только после того, как найдено тело последнего ее солдата и возданы должные почести ее участникам. Это справедливое утверждение, но сколько на земле братских могил, в которых захоронены погибшие, родственники которых не знают ничего об этом!

В Испании тоже есть такая проблема. Она связана с Гражданской войной, которая бушевала в королевстве в тридцатые годы прошлого столетия. Война оставила после себя много неразгаданных тайн и могил, где покоятся останки отцов и дедов людей, живущих сегодня в испанских городах и весях.

Люди хотят знать, где похоронены их предки. Кроме того, много людей просто пропали без вести во время диктатуры генерала Франко. Вопросов здесь больше, чем ответов. В обществе давно слышатся призывы начать поиски останков и их идентификацию.

Каталония одной из первых решилась на такой шаг. Акция обещает быть масштабной. Сначала предполагается создание базы ДНК потомков погибших и пропавших без вести людей. Затем, известные захоронения будут вскрыты и начнется работа именно по идентификации. В ней примут участие не только испанские криминалисты, но и их коллеги из США.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.