Главная / Общество / Амансио Ортега направил на борьбу с раком 47 000 000 евро
Амансио Ортега направил на борьбу с раком 47 000 000 евро

Амансио Ортега направил на борьбу с раком 47 000 000 евро

Сильные мира сего часто забывают об окружающих и довольствуются только своим успехом и благосостоянием. Многое, что происходит в мире перестает их вообще волновать. Отгородившись ото всех плотной стеной денег, они живут в собственном мире. Но это правило иногда становится исключением.

Речь идет о самом богатом человеке Испании Амансио Ортеге. Недавно сделал широчайший жест, свидетельствующий о его добром отношении к стране, которая дала ему это звание. Текстильный король пожертвовал огромную сумму на борьбу с раком в Каталонии. Эти деньги жизненно необходимы тем, кто болен.

Средства будут пущены на замену дорогостоящего оборудования в каталонских клиниках. В частности, планируется закупить 18 более современных аппаратов для проведения радиотерапии, так те, которые находятся в эксплуатации уже устарели. В рамках акции будут заменены новыми и 43 маммографа, чтобы специалисты могли более точно и быстро диагностировать рак молочной железы. Часть средств будет направлено и на модернизацию кабинетов специалистов в клиниках и дооснащению их недостающим оборудованием.

Власти Каталонии считают, что благодаря такой помощи можно значительно замедлить распространение онкологических заболеваний в автономии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.