Главная / Туризм / Альтернатива выбора: бронируй или путешествуй бесплатно
BringMeGift

Альтернатива выбора: бронируй или путешествуй бесплатно

Мобильные приложения все чаще используются в повседневной жизни. Многие из них облегчают поиск услуг, покупку товаров, другие — для развлечения. Очередную новинку представили Белорусские авторы из города Гродно Семеняко Виктор и Юлия Гацко. СтартАп белорусов получил название BringMeGift, что с английского «Привези мне подарок».

Амбициозный проект включает в себя всем известные сервисы для туристов и местных жителей, такие как: Booking.com, TripAdvizor, Airbnb, blablacar,couchsurfing.  BringMeGift – агрегатор , цель которого собрать необходимые сервисы в единый, для удобства и скорости получения необходимых услуг.  И ведь действительно, сколько нужно потратить времени, чтобы организовать свой отдых! В одном приложении бронируешь отель, в другом — автомобиль, в третьем – читаешь отзывы, в четвертом – ищешь кафе. Еще не стоит забывать и про форумы, вебстарницы, которые пестрят новостями о скидках на туры, лучшие апартаменты, дешевые экскурсии. Подготовка к отпуску отнимает огромное количество времени, нервов и сил. Конечно, потом отдохнешь, но, что же делать с потраченным временем на подготовку?

Авторы BringMeGift создали площадку, где можно найти и  забронировать все необходимое для отдыха: жилье, автомобиль, услуги гида и трансфер, кафе, рестораны, места отдыха. Польза для туристов очевидна, а что для местных? Любой желающий может абсолютно бесплатно размещать свои услуги в приложении. Местный житель, компания, разместив свой Лот, может не просто сидеть, сложа руки в ожидании отклика, но и так же отслеживать прибытие туристов, и опережать конкурентов, предлагать свои услуги, связываясь с туристом напрямик. Это отличие и есть той изюминкой для местных жителей. Приложение заменяет таргетированную рекламу. Не нужно тратить уйму денег на поиск целевого клиента. Задав нужные параметры приложение покажет: кто, от куда, когда прибывает в ваш город и что он ищет. Удобно? Безусловно!

Немаловажным аспектом является и то, что приложение бесплатно и для установки. Кроме того, авторы приложения не берут комиссию за бронирование! Вам не придется оплачивать услуги третьих лиц. Цены на услуги в приложении будут значительно ниже, чем в привычных и известных сервисах. Турист сможет экономить от  15% до 30%, т.к. только он и местный житель, компания, будут общаться, и договариваться о сделке. Ни каких посредников.

Молодой СтартАп приглашает всех местных жителей, туристов размещать свои услуги и потребности, только так, каждый сможет экономить и зарабатывать, путешествовать дешевле, а может и совсем бесплатно. Привычный способ бронировать услуги всем хорошо известен. Но как часто мы видим тех, кто путешествует автостопом, живет в семьях, меняется жильем. Их жизнь полна эмоций и приключений. Белорусские разработчики предлагают, как вариант, использовать раздел в приложении для бесплатного обмена услугами. Каждый может проявить смекалку и получить, скажем, ночлег, пообещав хозяину привезти подарок из своей страны, или выполнить его заказ и привезти необходимую для него вещь. Другой, может попробовать предложить услуги по хозяйству, взамен на бесплатную экскурсию по городу. Трансфер из аэропорта за бутылочку местного вина, ужин – за увлекательные истории. Туристам, как ни кому известно, как важна каждая копеечка в поездке. Ведь сэкономленные деньги могут пойти на следующую поездку. Бесплатный обмен услугами – альтернативный способ организации путешествий, новые знакомства и приключения.

Приложение BringMeGift недавно вышло на рынок  и естественно, что кто-то не найдет нужные услуги по его маршруту. Конкуренция на рынке мобильных приложений для туристов огромная. Привычные сервисы с миллионной клиентской базой будут продолжат преобладать на рынке туристических услуг.  У каждого остается выбор платить посреднику или же размещаться в новом сервисе бесплатно, экономить и зарабатывать, путешествовать дешевле, находить новых друзей.

Приложение доступно для пользователей устройств Apple. Android версия ожидается к осени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.