Главная / Спорт / Алонсо просит у Ferrari 105 млн евро

Алонсо просит у Ferrari 105 млн евро

Известный итальянский автомобильный журнал Auto Sprint и немецкий Bild опубликовали интересную информацию о будущем автогонщика Фернандо Алонсо: испанский спортсмен попросил 35 миллионов евро в сезон.

Фернандо хочет продлить контракт с Ferrari с 2017 до 2019 года. За три года в конюшне Феррари, Алонсо планирует получить 105 миллионов евро.

Испанский автогонщик, чей контракт истекает в 2016 году и которому к этому моменту будет уже 35 лет, хочет добиться увеличения свей зарплаты практически вдвое. Сейчас испанец зарабатывает 20 миллионов евро за сезон.

В Ferrari, кажется, готовы пойти ему на уступки, так как своим мастерством двукратный чемпион мира выжимает лучшее из вполне обычной машины.

На данный момент испанец занимает 4-е место в личном зачете текущего сезона. В последней гонке, которая проходила в Венгрии, Фернандо занял второе место, уступив лидерство Даниэлю Риккьярдо из-за сильно изношенной резины.

Команда обещает в следующем сезоне предложить ему машину, на которой он сможет вновь побороться за звание чемпиона.

По информации от спортивных изданий, самый известный предшественник Алонсо — Михаэль Шумахер зарабатывал примерно столько же, когда подписал контракт со Scuderia в 1995 году, когда стал чемпионом мира с командой Benetton.

Один комментарий

  1. Вот это бабоса они там зарабатывают, просто в голове не укладывается 35 миллионов!! за сезон. Обычный человек за всю свою жизнь и примерно не заработает столько

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.