Главная / Культура / Альбасет проведет первый конгресс корриды как достояния культуры

Альбасет проведет первый конгресс корриды как достояния культуры

Альбасет, что в Кастилии – Ла-Манче, организует «Первый международный конгресс корриды как культурного наследия», который состоится в марте будущего года. Мероприятие будет направлено на популяризацию значимости положения тавромахии Испании, как среди населения королевства, так и общественности во всем мире.

Организаторами «ICongresoInternacionaldelaTauromaquiacomoPatrimonioCultural»-2015 станут Министерство образования, культуры и спорта Испании, а также администрация Альбасете и правительства Кастилии – Ла-Манчи, при содействии различных департаментов, которые являются составляющими Государственного комитета корриды (CNAT). В конгрессе ожидается участие известных деятелей культуры, как Испании, так и мирового масштаба.

Мероприятие было анонсировано на заседании, проведенном 22 сентября Государственным комитетом корриды. На заседании, прошедшем в Севилье на знаменитой арене «Маэстранса», присутствовали репрезентанты власти и делегаты корриды, а председателем встречи стал Фернанодо Бенсо — заместитель министра образования, культуры и спорта.

Отметим, что конец 2013 года ознаменовался принятием закона, который признал корриду как часть культурного достояния Испании, и направлен на защиту ее интересов. Так, мастерство тавромахии было в первый раз признано на официальном уровне за четыре столетия своего существования, и отныне защищается законодательством.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.