Главная / Недвижимость / Актуальность покупки квартиры от застройщика
квартиры от застройщика

Актуальность покупки квартиры от застройщика

Каждый потенциальный покупатель недвижимость в многоэтажных домах задумывается о том, стоит ли покупать квартиру в новостройке. В данном случае объект приобретается непосредственно от застройщика. Также покупатели думают о покупке кураторы на вторичном рынке. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Если заключить договор на стадии строительства дома, то это позволяет значительно сэкономить. В данном случае покупатель сможет подобрать квартиру на https://msk.etagi.com/zastr/ необходимой планировки. Современные многоэтажки строятся по новым проектам. Площадь таких квартир намного больше старых вариантов и планировка более комфортная. Чтобы определиться с такой покупкой, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы.

Базовое отличие

Главной особенностью покупки квартиры от застройщика является покупка объекта на стадии строительства. В таком случае покупатель сможет заехать только после окончания всех строительных работ. В данном случае клиент приобретает объект, которого еще нет. Если же покупать квартиру от собственника с вторичного рынка, то покупатель выбирает реальный объект, который может сразу же увидеть и оценить все недостатки и преимущества.

Стоимость

Покупка квартир в новостройке намного дешевле, так как покупатель является, своего рода, инвестором. За полученные деньги застройщик начинает возводить дом. Получается, что квартиры стоят намного выгоднее. В данном случае можно рассмотреть варианты покупки квартиры в ипотеку или в кредит. Сегодня многие банки охотно дают деньги на подобные приобретения.

Качество жилого помещения

При выборе квартиры в новостройке следует понимать, что она изначально существует только на бумаге и покупатель может только предполагать, как будет выглядеть квартира и оценить все преимущества и недостатки. При этом следует только предполагать, будет ли квартира соответствовать заявленным требованиям и параметрам. Качество готового жилья может отличаться и покупатель должен быть готовым к такому повороту. Также стоит знать о развитии инфраструктуры. Если дом располагается в дальнем районе, то у жителей дома могут возникнуть проблемы с поставкой воды или отоплением. Перебои электроснабжения также возможны.

Все перечисленные моменты следует учитывать при покупке квартиры от застройщика. Покупатель должен взвесить все за и против, и только потом принимать решение.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.