Главная / Общество / Аистов спасет Папа?
Аистов спасет Папа?

Аистов спасет Папа?

Белые аисты… Прекрасные и благородные птицы, которые своей красотой и грацией притягивают взоры людей. Обидеть аиста – значит совершить зло. Так считают во многих странах мира. Удивительно, но епископату испанского города Лерида, именно эти птицы стали мешать!

Дело в том, что эти птицы нашли пристанище на крыше Нового Кафедрального собора, который находится в ведении местного епископата. Еще в прошлом году служители культа начали кампанию по изгнанию пернатых. Попытка претерпела неудачу. В этом году кампания снова развернута с еще большим масштабом. Для этих целей даже была привлечена сторонняя фирма, согласившаяся за плату выполнить требуемую задачу.

Общественность и активисты экологической организации Ipcena возмущены таким отношением к птицам, которые живут на крыше упомянутого здания. Лишь недавно их популяцию удалось восстановить. В недавнем прошлом белые аисты находились на грани вымирания и охранялись законом.

С просьбой вмешаться в противостояние и разрешить конфликт, было отправлено обращение к Папе Римскому. В нем указывается, что на такое не богоугодное дело, как изгнание птиц были затрачены средства в размере 80 000 евро, тогда как на другие более важные для верующих нужны, епископатом Лериды деньги не выделяются.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.