Главная / Общество / Агрессия таксистов-официалов заставила Uber и Cabify приостановить свою работу
Агрессия таксистов-официалов заставила Uber и Cabify приостановить свою работу.

Агрессия таксистов-официалов заставила Uber и Cabify приостановить свою работу

Новые беспорядки прокатились по улицам Барселоны. Таксисты недовольны положением дел с возвращением на них машин Uber и Cabify. Они устроили недавно масштабную забастовку, продолжением которой стали акты агрессии, направленные против компаний-конкурентов официальных таксопарков города.

Крайними же оказались водители, которые так же, как и официальные таксисты просто зарабатывают на кусок хлеба перевозкой пассажиров. Полиция зафиксировала несколько случаев нападения не только на машины с символикой Uber и Cabify, но и на их водителей и даже пассажиров, находившихся в их салонах. Ситуация накалена до предела – двоим пострадавшим потребовалась помощь медиков.

Работники официального такси, которых насчитывается в Барселоне более 10 000 человек, опасаются снижения уровня своего заработка и возможного сокращения рабочих мест из-за того, что число лицензий, выдаваемых частникам может вырасти к осени до отметки в 3 500 тысячи. Компании Uber и Cabify предпочли избежать дальнейшего обострения и пока временно прекратили свою деятельность в столице Каталонии. Работа этих сервисов будет восстановлена после того, как в городе будет наведен порядок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.