Главная / Общество / Aemet – зима будет теплой и почти сухой!
Aemet – зима будет теплой и почти сухой!

Aemet – зима будет теплой и почти сухой!

Вслед за летней засухой, перешедшей в осеннюю, наступила зима. Но ничего кардинально не поменялось для Испании. Синоптики, основываясь на наблюдениях с учетом вероятной динамики, сделали неутешительные прогнозы о том, какой будет погода в зимние месяцы.

По предположениям национальной метеослужбы Aemet, зима будет сравнительно теплой. Ожидается, что среднесуточные температуры превысят обычные для королевства температуры на величину от 1 до 3 градусов Цельсия. При этом сильных скачков температуры не будет.

Гораздо хуже дело обстоит с осадками. После засушливого лета водоемы обмелели, а некоторые регионы начали испытывать реальные проблемы с водоснабжением. В них развернуты заводы по опреснению воды для питья. Этой зимой не стоит ожидать большого количества осадков.

Причины такого феномена изучаются. Одной из возможных является развитие глобального потепления на планете. Так же ученые не исключают, что разгадка кроется и в масштабной антициклональной блокаде, отрезавшей территорию королевства от дождей.

Что касается рождественских праздников, то погода обещает быть благоприятной – испанцев ожидают дни, полные солнца при почти полном отсутствии осадкой и холодного ветра.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.