Главная / Туризм / Администрация мадридского отеля обустроила огород прямо на крыше

Администрация мадридского отеля обустроила огород прямо на крыше

В отеле Wellington (Мадрид) недавно обустроили уникальный городской огород. Администрация отеля приняла решение разместить этот объект прямо на террасе высотного здания, для этого использовали 1800 мешков плодородной земли, привезенной из Туделы. По словам руководителей гостиницы, этот городской огород претендует на звание самого большого во всем мире.

Необычный объект размещен на площади в 325 квадратных метра. На протяжении двух последних месяцев гости отеля лакомились блюдами, приготовленными шеф-поваром отельного ресторана из продуктов, выращенных на собственном огороде. На диковинном огороде занимаются выращиванием томатов, кабачков, мангольда, баклажанов, зелени, перца и, что особенно примечательно, клубники. Администрация отеля не позиционирует огород, как достопримечательность Wellington, но по желанию постояльцев может провести небольшую экскурсию по плодородной террасе.

Автором идеи по устройству огорода на крыше стал директор отеля Мануэль Морателью. Господин Морателью побывал в различных отелях мегаполисов разных стран, где ознакомился с ведением подобного хозяйства, и решил применить полученный опыт в Wellington. Ответственным за чудо-огород стал Флорен Домесаин, который является директором ресторана Raíces. И вполне понятно, почему: господин Домесаин поставляет собственноручно выращенные продукты лучшим шеф-поварам. Как рассказал сам директор ресторана, на огороде обустроена специальная система капельного полива, которая расходует воду достаточно экономно – всего 20 литров на всю площадь огорода.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.