Главная / Общество / 5000 голубей вывезут из Кадиса
5000 голубей вывезут из Кадиса

5000 голубей вывезут из Кадиса

Голубь считается святой птицей и символизирует мир. Люди любят голубей. И, действительно, как можно не любить этих прекрасных птиц! Но все должно иметь свою меру. Так считают рестораторы и опельеры Кадиса, которые утверждают, что голуби серьезно вредят их бизнесу, а сами они несут серьезные финансовые потери.  

Главная претензия предпринимательского сообщества Кадиса в том, что голуби буквально заполонили центральный район города, где сосредоточены элитные рестораны и гостиницы для состоятельных клиентов. Присутствие огромных стай голубей заставляет их искать заведения в других районах, чтобы переночевать, или отобедать. Голуби ведут себя так вызывающе, что буквально выхватывают еду у зазевавшихся людей. Кроме того, они постоянно гадят, а официанты вынуждены постоянно поддерживать чистоту. Представители этой сферы утверждают, что недополучают не менее 20% прибыли именно из-за большого скопления голубей.  

Власти города и ранее получали тревожные сигналы, но решаться проблема начала только сейчас. Так, общая популяция голубей в Кадисе оценивается приблизительно в 8000 особей. Предполагается провести массовое ее сокращение и вывезти из города порядка 5000 голубей. Новым «местом жительства» птиц должен стать валенсийский Рибарроха-дель-Турия.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.