Главная / Общество / 500 000 евро — стоимость ВНЖ явно завышена

500 000 евро — стоимость ВНЖ явно завышена

Риелторы и юристы называют не очень эффективным новый закон, предусматривающий оформление вида на жительство в Испании только тем покупателям, которые приобретают недвижимость дороже 500 000 евро.

Консультант компании «BGH Abogados» Антонио Хихон отмечает, что недвижимость в Испании покупают представители среднего класса. Состоятельные выходцы из СНГ живут в Швейцарии и Великобритании, там же хранят свои финансы. По мнению Хихона, размер инвестиций в недвижимость для оформления вида на жительство должен быть установлен на отметке 300 000 евро. Это соответствовало бы профилю покупателей из Украины, России, Белоруси и Казахстана. Однако правительство Королевства Испании подготовило законопроект без учета мнения специалистов рынка недвижимости.

Как утверждают риелторы, россияне и украинцы не собираются бездумно тратить деньги и подходят к вопросу о покупке испанской недвижимости очень серьезно, скрупулезно взвешивая все факты. Эксперты предсказывают продолжение снижения цен, до конца 2013 года. Возобновление экономического роста произойдет примерно в этот период.

В Мадриде в среднем стоимость квартиры упала на 23 000 евро. Сейчас цены на жилье варьируются в диапазоне 120 000 – 197 000 евро. Ценовая разница в Мадриде и Барселоне очень заметна: от 968 евро до 5 542 евро за кв.м.

Специалисты компании «Bankinter» констатируют, что увеличение переменной процентной ставки по ипотечному кредитованию станет главным фактором, который повлияет на дальнейшее снижение цен на рынке недвижимости Испании в 2013 году.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.