Главная / Общество / 47 улицам Мадрида вернут старые названия
47 улицам Мадрида вернут старые названия.

47 улицам Мадрида вернут старые названия

В испанской столице начата кампания по восстановлению исторической справедливости. Речь дет о том, чтобы убрать с улиц и площадей Мадрида все напоминания, свидетельствующие о эпохе диктатуры генерала Франко. Это время, обагренное кровью невинных жертв, многие считают позором для страны.

Предполагается изменить существующие сейчас названия улиц, если они указывают на то время, или символизируют его. В качестве альтернативы им будут присвоены преимущественно те названия, которые они носили ранее. Вероятно, перемены затронут порядка 47 улиц столицы.

Если же по различным причинам улице нельзя присвоить историческое наименование, то им будут присваиваться имена выдающихся людей, являющихся гордостью Испании, прославивших ее в разные времена. При этом будет отдаваться преимущество тем личностям и деятелям, которые стали воплощение совести, стремились к миру и добру и добивались своих достижений не силой, но компромиссом.

Опыт столицы будет перенесен на остальные населенные пункты королевства. В скором времени все символы франкизма будут ликвидированы. Это происходит в соответствии с принятым Законом о восстановлении исторической памяти.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.