Главная / Общество / 40% испанцев проваливают экзамены по вождению

40% испанцев проваливают экзамены по вождению

Как отмечают специалисты сферы дорожного движения и сопутствующих ей областям, кризис в экономике стал причиной не только уменьшения количества транспортных средств на дорогах Испании, но и увеличения числа учеников автошкол, которые проваливают экзамен по вождению.

В среду, 15 октября состоялась заседание комиссии Конгресса по безопасности дорожного движения. По словам Хаокина Хименеса, президента Ассоциации экзаменаторов по вождению (Asociación de Examinadores de Tráfico — Asextra), ученики автошкол хотят сэкономить свои сбережения, а потому стремятся сдать экзамен без должного количества практических часов, что и привело к увеличению количества «заваливших» экзамен до 40% за прошедшие 5 лет, по сравнению с бывшими 5-10%.

Сами же обучающиеся винят в своей неудаче инструкторов автошкол, и, зачастую, прибегают к физической расправе. Как подчеркнул господин Хименес, инструктор обязан допустить ученика к экзамену, если тот потребует, а все попытки переубедить экзаменуемого в недостаточной подготовке, почему-то считаются желанием «вытянуть» дополнительный средства из кармана будущего водителя. Когда же учащиеся получают «неуд», свою злость они вымешают на инструкторах.

Кроме того, президент отметил, что за период экономического кризиса количество инструкторов стало меньше, сократившись с 900 человек к 2009 году до 742 в текущем. Дело в том, что заработная плата не увеличилась, а требования, предъявляемые к инструкторам, выросли, а потому желание работать в этой сфере у многих просто пропадает.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.