Главная / Спорт / Футбол / 4-й раунд еврокубков со знаком минус для Испании
4-й раунд еврокубков со знаком минус для Испании
4-й раунд еврокубков со знаком минус для Испании

4-й раунд еврокубков со знаком минус для Испании

Оба футбольные европейские турниры Лига Чемпионов и Лига Европы УЕФА провели 4-е раунды на групповой стадии. Зачастую именно на этом отрезке группового соревнования определяются команды, которые бронируют себе выход из группы. До сегодняшнего момента испанцы синхронно побеждали своих оппонентов и имели приличный очковый багаж. Но четвертый тур огорчил многих поклонников испанских команд с разных регионов. Только Севилья уверенно разобралась со своими визави из 7 испанских клубов, участвующих в еврокубках.

Манчестер Сити — Барселона 3-1

Матч выдался на загляденье. К этому противостоянию было приковано внимание всей футбольной общественности во вторник уходящей недели. После ошеломительного разгрома на Камп Ноу, все футбольные эксперты и обозреватели задавались вопросом, как же себя поведет Гвардиола в ответном матче? Сможет ли подобрать ключи к воротам своей бывшей команды?

Начало игры получилось вязким и не особо ярким. Буквально до 20 минуты ничего интересного не происходило, пока Месси после передачи Неймара не ворвался в штрафную хозяев и в своем фирменном стиле не вколотил мяч в ворота. Трибуны Этихад Стейдиум после гола Лионеля заметно притихли и по стадиону лишь изредка проносился негромкий шепот. Далее Барса безраздельно владела инициативой и все шло ко второму взятию ворот манчестерских горожан, но детская ошибка возле своей штрафной защитника Барселоны Серджи Роберто заставила капитулировать Тер Штегена. Вместо логичных 0-2, каталонцы получили 1-1 в раздевалку.

На вторую часть встречи хозяева вышли куда более заряженными на борьбу, что вылилось в быстрый гол со штрафного уже на 51-й минуте. Де Брюйне пробил Тер Штегена с метров 27. Далее сине-гранатовые конечно пытались выравнять положение и плести свои фирменные кружева, но все попытки грамотно пресекались игроками Сити. Более того, на 74 минуте турецкий нападающий Манчестер Сити Гюндоган в одной из быстрых контратак увеличивает разрыв до двух мячей, оформив дубль. Сей удручающий для барселонцев счет сохранился до конца матча, повергнув в экстаз трибуны местного уютного стадиона. Не смотря на поражение, Барселона оставляет за собой первое место в группе и имеет прекрасные шансы на выход в плей-офф.

Смотреть видео онлайн Манчестер Сити — Барселона 3-1

Группа С

1 Барселона 4 9
2 Манчестер Сити 4 7
3 Боруссия М 4 4
4 Селтик 4 2

Атлетико Мадрид — Ростов 2-1

Типичный пример того, когда не готовишься к сопернику. Именно за свою самоуверенность чуть не  поплатились мадридские атлеты в игре с российским новичком Лиги Чемпионов. Минимально обыграв в третьем туре ростовчан у них на поле, хозяева Висенте Кальдерон решили, что смогут вынести россиян в пол ноги. Но как говорится, не тут-то было.

В первом тайме Гризманн открыл счет на 28 минуте после долгих обстрелов ворот Ростова. Но уже через 2 минуты россияне отыгрались и игра снова перешла в долгую осаду ворот гостей. Как обычно в таких матчах где один соперник превосходит другого в классе казалось, что сейчас мячи в ворота ростовчан посыпятся как из рога изобилия, но чем меньше оставалось времени до конца, тем все больше росла уверенность в том, что Ростов ничью в Мадриде выстоит. Не хватило каких-то пары минут или даже секунд. На третьей добавленной минуте к основному времени Гризманн перебрасывает вратаря Ростова Джанаева и очень важная победа, а так же 3 очка идут в копилку мадридцев. Атлетико так же занимает первую позицию в своей группе благодаря голу Антуана Гризманна на последних секундах.

Смотреть видео онлайн Атлетико Мадрид — Ростов 2-1

Группа D

1 Атлетико 4 12
2 Бавария 4 9
3 ПСВ 4 1
4 Ростов 4 1

Легия — Реал Мадрид 3-3

Развеселенькая игра получилась в Варшаве при пустых трибунах. Польский клуб был наказан УЕФА за безобразное поведение болельщиков в Мадриде во время матча 3-го тура, который проходил на Сантьяго Бернабеу. Футбол без зрителей больше напоминал тренировку или дружественный спарринг, но развитие событий на поле показало, что это вовсе не так, а настоящая битва в  Лиге Чемпионов.

Уже на первых секундах Бейл забивает первый гол в ворота варшавской Легии и запахло очередным разгромом поляков. Полное преимущество именитых гостей, много опасных моментов, при этом Реал не играл даже на 50% от своего потенциала. Много возможностей было упущено, чтоб удвоить счет, пока на 35 минуте это не сделал Карим Бензема. Забив второй, Реал совсем снизил обороты, посчитав, что дело практически сделано. Но другого мнения были игроки Легии, которые не смотря на отсутствие собственных болельщиков не упали лицом в грязь. На 40 минуте футболист Легии пушечным ударом из-за штрафной сокращает отставание до 1-2 и команды отправляются на перерыв.

Во втором тайме картина игры практически не изменилась. Реал полностью владел игровым и территориальным преимуществом, нехотя продвигаясь к штрафной хозяев поля. В одной из редких контратак варшавянин снова лупит из-за пределов штрафной площади Реала и таким же эффектным пушечным ударом сравнивает счет. На Мадрид это никак не подействовало, они и дальше раскатывали неспешно мяч, показывая, что такой результат их так же вполне устраивает. Пока не получили третий мощный удар с метров 27, который так же превратился в гол польской дружины. 3-2 и запахло жареным уже на 83 минуте матча. Стоит отдать должное  победителям нынешней Лиги Чемпионов УЕФА, которые поднатужились и через две минуты счет сравняли, который так и остался гореть на табло. Боевая и интересная ничья в Варашаве, которая неплохо подпортила турнирную позицию Реала, переместив его на чистое второе место в группе.

Смотреть видео онлайн Легия — Реал Мадрид 3-3

Группа F

1 Боруссия Д 4 10
2 Реал Мадрид 4 8
3 Спортинг Л 4 3
4 Легия 4 1

 

Севилья — Динамо Загреб 4-0

Севилья — единственный испанский клуб, который уверенно разобрался со своим соперником и не портил нервы собственным болельщикам, которые заполнили в тот вечер Рамон Санчес Писхуан. Игра была практически в одни ворота и это были ворота гостей, которые мало на что претендуют в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Но не смотря на это, андалузцы провели прекрасный матч и порадовали своих поклонников. Саму игру не имеет особого смысла описывать, так как на поле был одна команда хозяев. Благодаря этой уверенной победе, Севилья  так же уверенно занимает первое место в своей группе, обойдя грозный Ювентус.

Смотреть видео онлайн Севилья — Динамо Загреб 4-0

Группа Н

1 Севилья 4 10
2 Ювентус 4 8
3 Лион 4 4
4 Динамо З 4 0

 

Аякс — Сельта 3-2

В Лиге Европы, где выступают 3 испанских клуба так же прошли матчи 4 раунда группового турнира. Галисийская Сельта, которая получила право играть в еврокубке по итогам прошлого чемпионата Испании,  встречалась на выезде в голландским Аяксом. За 3 тура розыгрыша, Сельта не потерпела ни одного поражения, выиграв 1 матч и 2 сведя в ничью. Но выезд в Амстердам принес ноль в графу очки благодаря стараниям Аякса. А ведь шансы увезти очки из столицы Голландии у Сельты были, но не повезло.

Почти весь первый тайм команды пристреливались к друг другу, не особо высовываясь из пределов своей половины поля. Аякс на правах хозяев был немного пошустрее, что в итоге привело к голу на 41 минуте. На этом первая половина и закончилась.

Во тором тайме картина не изменилась. Складывалось впечатление, что Сельту такое развитие событий вполне устраивало, не смотря на то, что голландцы вели в счете. В итоге хозяева удваивают, а позже и утраивают счет к минуте 71. И только получив трешку в свои ворота, галисийцы вспомнили, что умеют играть в футбол и приехали в Амстердам за очками. Испанцы забегали, нарастили серьезное давление на ворота голландского клуба, которое воплотилось в забитые голы. К 86 минуте счет стал 3-2, а еще оставалось играть прилично, чтоб и вовсе сравнять. Но не хватило немного везения, чтоб сделать красивый камбэк или как говорят в Испании — «ремонтаду».

Смотреть видео Аякс — Сельта 3-2

Группа G

1 Аякс 4 10
2 Стандард 4 5
3 Сельта 4 5
4 Панатинаикос 4 1

Вильярреал — Османлыспор 1-2

Вильярреал и вовсе умудрился проиграть на своем поле никому до этого не известному турецкому клубу с трудно произносимым названием. Похоже Желтые Подводники не рассматривали турецкую команду как соперника, который будет бороться за выход из группы, за что и поплатились.

Уже в начале матча гости закатили свой мяч в ворота Вильярреала и стали в плотную оборону в надежде сохранить результат. Отстояв первую половину, турки все же капитулировали на 48 минуте, пропустив ответный гол хозяев. Давление на ворота Османлыспора начало нарастать и Вильярреал должен был выходить вперед, но мяч упорно не шел в ворота упертых турков. Мало того, сработала старая футбольная пословица, когда не забиваешь ты, то забивают тебе. В одной из контратак гости забивают второй мяч, который отквитать хозяева были уже не в силах. Странный и неожиданный проигрыш у себя дома команды, занявшей 4 место в прошлом чемпионате Испании.

Смотреть видео Вильярреал — Османлыспор 1-2

Группа L

1 Османлыспор 4 7
2 Вильярреал 4 5
3 Цюрих 4 5
4 Стяуа 4 3

Атлетик Бильбао — Генк 5-3

Баски так же как и другие испанские клубы попили кровушки у своих фанатов, выдав валидольный матч в Бильбао. Правда в отличии от своих коллег по испанскому футбольному цеху, Атлетик свой матч выиграл, чем привел в таблице полную неопределенность. Единственная группа в обоих турнирах, где на выход в плей-офф претендуют все 4 команды, с практически равным успехом.

Кроме собственно самого результата, сей матч отличался от других еще и тем, что все 5 голов за Атлетик забил один и тот же человек, то есть сделал пента-трик. Им оказался нестареющий ветеран испанского футбола и Атлетика — Ариц Адурис. Вот так в 36 лет можно показывать превосходный результат. Рекомендую посмотреть видео обзор всем любителям красивого и захватывающего футбола.

Смотреть видео онлайн Атлетик Бильбао — Генк 5-3

Группа F

1 Генк 4 6
2 Атлетик 4 6
3 Сассуоло 4 5
4 Рапид Вн 4 5

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.