Главная / Политика / 300 испанских военных отправят в Ирак

300 испанских военных отправят в Ирак

Министр обороны Испании Педро Моренес заявил о том, что тренировочный контингент в составе 300 испанских военнослужащих высадится на юге Ирака.

В состав контингента войдут 20 служащих, которые будут направлены в казармы международной коалиции по борьбе с «Исламским государством»; специальное оперативное подразделение из 96 человек, 95 специалистов по обезвреживанию взрывчатки, которые будут высажены в Таллиле, а также еще 80 военных, которые займутся контролем, разведкой и защитой армии.

Моренес отметил, что шестимесячная миссия военных в Ираке обойдется в 35 млн евро. Ее основной задачей является обучение солдат иракской армии по разминированию территорий.

«Перед нами не слабый враг – у него по меньшей мере 30 000 бойцов, 12 000 из которых составляют иностранцы. Кроме того, у них есть артиллерия и материалы», — заявил Моренес, говоря об «Исламском государстве».

Испанское правительство опровергло информацию о том, что военнослужащие страны могут принять участие в боевых действиях в Ираке в ходе операции.

Один комментарий

  1. Сергей

    я думаю, правильно что страны Европы отправляют своих военных в горячие точки. Лучше там этих бандитов сдерживать, чем потом их ловить когда они по всему миру расползутся!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.