Главная / Общество / 30% жителей Испании признались, что их не смущает супружеская измена

30% жителей Испании признались, что их не смущает супружеская измена

Международным социологическим институтов IPSOS было проведено исследование, результаты которого показали, что 35% мужчин и 26% женщин в Испании минимум одни раз изменяли своим возлюбленным. Отметим, что институтом было порошено 824 человека, возрастом 18-65 лет.

Кроме того, 83% респондентов заявили, что могут прожить долгую жизнь только с одним возлюбленным, ни разу не изменив ему, а вот 65% опрошенных отметили, что могут чувствовать искреннюю влюбленность сразу к двум людям.

По словам директора Клинического института сексологии Барселоны Карме Санчес, такая разница во взглядах свидетельствует, что само понятие «романтической любви» все еще является господствующим в социуме, однако современность начинает по-своему корректировать эту идею. Поэтому закономерным является переход от «абсолютной» к «последовательной моногамии», наметившийся в обществе.

Кроме того, отмечается разобщенность мнений участников опроса о том, что можно считать изменой, а что можно воспринимать, как непринужденный флирт и обычное общение. Так директор института отмечает, что неверность – это переход от мыслей к действию. К примеру, если человек только фантазирует об одном из своих коллег, это можно воспринимать, как норму, а вот если начинается переписка по смс с третьим лицом, которая носит пикантный характер, то, таким образом, пересекается черта.

Однако, что примечательно, 52% испанских мужчин и 41% — женщин совершенно не смущаются подобными вещами. Дело в том, что на сегодняшний день пикантная переписка в соцсетях и чатах не расценивается обществом как доказательство неверности. Кроме того, 38% опрошенных признали, что частенько практикуют подобный способ общения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.