Главная / Экономика / 3 млрд. евро нужно для организации необходимой инфраструктуры для самоуправляемых авто
3 млрд. евро нужно для организации необходимой инфраструктуры для самоуправляемых авто

3 млрд. евро нужно для организации необходимой инфраструктуры для самоуправляемых авто

Испания, как и другие европейские страны, стремится к внедрению у себя беспилотных автомобилей. Эксперты уже говорят о ступенях внедрения самоуправляемых автомобилей. Согласно их прогнозам, машины-беспилотники должны стать привычными для жителей европейских городов уже в 2030 году. Предполагается, что этот процесс будет разбит на пять этапов, каждый из который будет приближать время, когда машины без руля, педалей и водителей станут обыденностью.

Уже в октябре этого года начнутся продажи нового Audi A8. Этот автомобиль является вполне автономным и допускает передвижение в автоматическом режиме на скоростях, не превышающих отметку 60 км / час.

Чтобы достичь большей автономности, нужно приложить определенные усилия в нескольких областях – требуется внесение значительных изменений в правила дорожного движения и значительные финансовые вливания в создание необходимой для беспилотных авто инфраструктуры. Эти затраты оцениваются экспертами в сумму 3 миллиарда евро. Деньги необходимы для устройства разметки и установки специальных сигналов. Кроме того, требуется определенная работа в области улучшения точности картографических сервисов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.