Главная / Иммиграция / 26 задержанных по обвинению в оформлении нелегальных браков

26 задержанных по обвинению в оформлении нелегальных браков

По данным Главного Управления Полиции Мадрида, были задержаны 26 человек по обвинению к причастности к организации, занимающейся получением вида на жительство посредством оформления ложных бракосочетаний. Задержанные обвиняются в мошенничестве, пособничестве нелегальной иммиграции и подделке документов.

Расследование началось в начале сентября, когда было замечено несколько аналогичных случаев, когда в городке Кольядо-Вильяльба, провинции Мадрид, прописывались иностранцы, а в дальнейшем подавали документы для получения вида на жительство по статусу «pareja de hecho», что означает пара, живущая вместе, но не зарегистрировавшая свои отношения.

Сотрудниками Провинциальной Бригады Мадрида по делам Иностранцев (Brigada Provincial de Extranjería de Madrid) была выявлена целая организация, которая промышляла нелегальным оформлением таких документов. В состав задержанных входят как непосредственно организаторы этого нелегального бизнеса, так и владельцы собственности, которые предлагали свое жилье для данных целей, а также и граждане Испании и Евро Союза, которые выдавали себя за пары-сожителей иностранцев, пытающиеся получить таким образом вид на жительство.

Никто из иностранцев не имел легального вида на жительство, но все они имели фальшивые документы, выданные адвокатом в обмен на определенную денежную плату. Этот адвокат и являлась главой этой преступной организации и непосредственно занималась оформлением всех необходимых документов для получения официального права на жительство.

На данный момент задержана адвокат и 25 причастных к делу человека и проведен обыск в адвокатской конторе, где были обнаружены различные документы, относящиеся к делу, и полиция не исключает возможность новых арестов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.