Главная / Экономика / 25% новых ИП в Испании — иностранные

25% новых ИП в Испании — иностранные

16 040 иностранцев уже зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) в Испании в этом году. Эта цифра составляет 25% от общего числа работников, выбравших в аналогичный период (9 месяцев текущего года) данную модель трудоустройства.

Руководитель отдела Национальной федерации и ассоциаций индивидуальных предпринимателей (ATA) по работе с иммигрантами Гильермо Герреро сообщил, что в целом иностранцы составляют 7,7% от общего числа самозанятых лиц. На фоне данной цифры тот факт, что в первые месяцы года этот показатель вырос до 25,1%, свидетельствует об активности иностранных предпринимателей.

В первые девять месяцев текущего года число индивидуальных предпринимателей выросло во всех испанских регионах, в особенности на Балеарах (28,8%), в Андалусии (7,8%) и Каталонии (7,7%). Наименее заметным этот рост оказался в Галисии (+1,8%) и Кастилии – Ла-Манче (+2%).

Если посмотреть на различные сектора экономики, то число ИП в Испании снизилось только в транспортном и образовательном – на 1,8% и 6,4% соответственно. В свою очередь, наиболее заметный рост произошел в сферах торговли (9%) и ресторанного бизнеса (8,7%).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.