Главная / Общество / 113 несовершеннолетних испанок сделали аборты без уведомления родителей

113 несовершеннолетних испанок сделали аборты без уведомления родителей

С января по сентябрь 2014 года 913 юных испанок, возраст которых составляет 16-17 лет, сделали аборты в испанских аккредитованных медицинских центрах, причем 113 из них прервали беременность без уведомления своих родителей, составив, таким образом, 12,38% от данной возрастной группы, то есть – каждая восьмая пациентка. Эти данные были опубликованы в исследовании, которая провела Ассоциация аккредитованных клиник по прерыванию беременности Acai, основываясь на сведениях о 22.394 девушек и женщин, которые сделали аборты за первые 9 месяцев текущего года.

Так, 9 из 10 несовершеннолетних девушек обращались в центры вместе со своими  матерями, отцами или официальными опекунами. А вот те представительницы данной возрастной группы, кто прерывал беременность без уведомления родителей, причинами такого решения называли серьезную конфликтную ситуацию в семье, факты насилия и угроз, принудительные действия, плохие отношения или неуважение.

Большинство из этих пациенток являются выходцами из неполных семей, были оставлены родителями в детстве или бедствуют. Среди этих девушек нашлись и те, кто не смогли рассказать о нежелательной беременности своим родителям по моральным, идеологическим или религиозным расхождениям, а также боязни жестокой расправы.

По словам Франциски Гарсии, президента Acai, она считает нецелесообразным, несвоевременным и тщетным правительственное предложение о включении в закон о детстве нормы, по которой согласие родителей несовершеннолетних девушек на прерывание беременности будет обязательным.

Президент подчеркнула, что данная поправка просто обречет девочек 16-17 лет, имеющих проблемы в семье, делать аборты подпольно, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем и риск для жизни или на материнство в принудительном порядке, а значит, изоляцию от общества.

Вместо принятия такого решения госпожа Гарсия призвала правительство предпринять соответствующие меры, касающиеся предотвращения нежелательной беременности, как то: обеспечение доступа к контрацептивам и грамотное сексуальное воспитание подростков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.